Seit diesem Jahr gibt es uns, die so genannten "Medienscouts" an unserer Schule. Unser Team besteht aus sechs Schülern und Schülerinnen aus den 7.-9. Klassen. Wir, das sind Rukiye, Fani, Sergio, Ermina, Vanessa und Someja.
Wir wurden von der Kriminalpolizei, von Herrn Kratzer, in mehreren Wochen ausgebildet und bekamen eine Urkunde für unseren erfolgreichen Abschluss. Als Medienscout geht es darum, Kindern und Jugendlichen zu helfen, wenn sie im Internet & Sozialen Medien Probleme haben. Wir kennen uns mit vielen Themenbereichen aus, wie z.B. illegal Lieder herunterladen, Mobbing, Drohungen, Strafen etc...
Wir haben uns jetzt auch in der 3. und 4.Klasse der Friedrich-Ebert-Grundschule vorgestellt. Die Schüler waren sehr interessiert und hatten viele Fragen, die wir ihnen beantworten konnten. Auch sie können jederzeit mit Problemen zu uns kommen. Bis jetzt konnten wir schon einigen Kindern und Jugendlichen erfolgreich helfen.
Übrigens: Als Medienscout hat man absolute Schweigepflicht!

Mi Nov 29, 2017
Infoabend 6. Klassen
Mi Nov 29, 2017
Sprechtag der Berufsberatung
Di Dez 05, 2017 @17:00 - 07:00PM
1. Elternsprechabend

Unser Schülerladen

Schaut doch mal vorbei!

sladen.jpg

Geöffnet jeden Mittwoch in der 1. Pause.