Schulleitung          Kontakt          Anfahrt          Terminkalender          Download          Impressum       Datenschutzerklärung

aldi720.jpg

Ende Oktober durften 9 Schüler der 8. und 9. Klassen am Praxis-Tag in der Aldi Süd Filiale in Göggingen teilnehmen. Ziel war es, den Jugendlichen einen ersten Einblick in den Beruf des Kaufmanns im Einzelhandel/Verkäufers zu geben. Nach einer kurzen Sicherheitsanweisung durch zwei sehr nette Mitarbeiter ging es auch schon los. Die Schüler wurden in 2 Gruppen aufgeteilt und durften "beim normalen Tagesgeschäft" mithelfen. Neben dem Einräumen der Ware, durften sie auch "abschachteln" (leere Kartons aus den Regalen nehmen). Außerdem konnten sie ihre Kopfrechenkünste bei der Kassenschulung austesten. Denn bei Aldi wird das Wechselgeld nicht in der Kasse angezeigt, die Mitarbeiter müssen es selbst im Kopf hochrechnen und dann den richtigen Betrag rausgeben. Außerdem haben die Mitarbeiter beim Kassieren Fallen eingebaut, um die Schüler zu testen. Nach einer kleinen Stärkung ging es nochmal in die Gruppen bevor die Voraussetzungen für eine Ausbildung sowie deren Inhalte anschaulich erklärt wurden.

Vielen Dank für den schönen Vormittag!