Auszüge aus dem Schulleben

eukitea720.jpg

Das Kinder- und Jugendtheater Eukitea zeigte unseren 8. und 9. Klassen am 13.10. in der Turnhalle das Stück „Am Rande des Regenbogens“ - ein Stück, das den Jugendlichen Mut, Kraft und Motivation dafür vermittelt „ICH selbst“ zu sein. Das Hin- und Hergerissen sein zwischen Familie, Schule und Freundeskreis, der verzweifelte Versuch, es allen recht zu machen, um anerkannt zu werden...  Mit gleichermaßen einfühlsamem wie einnehmendem Spiel fesselten die beiden Schauspieler, Kathrin Müller und Giorgio Buraggi, die rund einhundert Zuschauer und zeigten Wege auf, wie aus der Angst und dem innerlichen Gequältsein, das jemand empfindet, Mut und Vertrauen in einem selbst entstehen können. Am Abend waren Eltern und Lehrkräfte zu einer weiteren Aufführung eingeladen und hatten dann die Gelegenheit, mit den Schauspielern ins Gespräch zu kommen. Am folgenden Vormittag fanden dann in den Klassen Workshops mit den Schülern statt, um die Eindrücke des Theaterstücks zu vertiefen. Die Finanzierung der Theateraufführung und des Workshopangebots wurde komplett von der Sparda-Bank-Augsburg übernommen.