Auszüge aus dem Schulleben

ersth720.jpg

Zwei Tage lang dauerte der von den Johannitern e.V. durchgeführte Lehrgang in Erster Hilfe für die Klasse 10 mb. Am ersten Tag lernten die Schülerinnen und Schülern die stabile Seitenlage für bewusstlose Patienten, die Herz-Lungen-Wiederbelebung bei Herzstillstand und wurden in die korrekte Verwendung eines Defibrilators eingeführt. Am zweiten Tag waren die richtigen Erste Hilfe Maßnahmen bei Problemen im Brustraum an der Reihe sowie das Anlegen von Verbänden bei Verletzungen aller Art.

Denn nur wer gut ausgebildet ist, kann im Ernstfall wirklich helfen.