bbz_augsburg_logo.jpgDer Übergang von der Schule in den Beruf ist für viele Jugendliche heute nicht mehr einfach. An der Friedrich-Ebert-Mittelschule unterstützt dabei die Berufseinstiegsbegleitung des BBZ in Zusammenarbeit mit Frau Ahle, unserer Fachkraft für die Vertiefte Berufsorientierung. Ziel ist es, den Start in die Arbeitswelt möglichst erfolgreich zu gestalten.

Die Berufseinstiegsbegleiter des BBZ helfen Schülern ab der 8. Klasse in Einzelcoaching an der Schule

• die eigenen Fähigkeiten zu entdecken
  • den Schulabschluss zu erreichen,
  • bei der Berufswahl,
  • bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz bei der Bewerbung,
  • bei der Bewerbung
  • und bei Alltagsproblemen.

Die Berufseinstiegsbegleitung endet in der Regel ein halbes Jahr nach Ausbildungsbeginn.

Unser Schülerladen

Schaut doch mal vorbei!

200USl

Geöffnet jeden Dienstag in der 1. Pause.