schul_sanis2016.jpg

Ein Schüler liegt mit einem offenen Bruch am Unterarm und schmerzverzerrtem Gesicht im Handarbeitsraum. – Zum Glück sind die Schulsanitäter vor Ort und leisten erste Hilfe... - Notruf absetzen, den Verletzten beruhigen, die Wunde erstversorgen. Der Verletzte wird ohnmächtig und wird in die stabile Seitenlage gebracht. – Frau Herb vom Deutschen Roten Kreuz hatte die Wunde mit Schminke vorbereitet, damit die Übung realistisch wirkt. An verschiedenen Stationen zeigten unsere Schulsanitäter, was sie alles können und wiederholten gemeinsam mit Frau Herb wichtige Bereiche der ersten Hilfe: Herz-Lungen-Wiederbelebung, Verbände anlegen, stabile Seitenlage, Abnehmen des Motorradhelms bei einem Bewusstlosen... - Fazit: Unsere Sanis sind fit und erhielten großes Lob von der Expertin des Roten Kreuzes.