Ein Kooperationsprojekt mit dem Institut für Sportwissenschaft an der Universität Augsburg

Im Schuljahr 2006/07 wurde an der Friedrich-Ebert-Hauptschule erstmals ein Trendsportkonzept erprobt. In den darauf folgenden Jahren wurde das Angebot immer mehr erweitert.
Sportpädagogen fordern in Ihren Veröffentlichungen zum Schulsport seit Jahren eine größere Berücksichtigung von zeitgemäßen Trendsportarten in der Schule. Da der Sportunterricht dafür nur wenig Spielraum lässt, werden von unserer Schule zusätzliche Trendsporttage eingerichtet. Bei dieser Gelegenheit können die Schülerinnen und Schüler in der Klassengemeinschaft eine neue Sportart ausprobieren und erhalten somit Anregungen für ihre Freizeitgestaltung.
Besonders zu erwähnen ist dabei die Kooperation mit dem Institut für Sportwissenschaft an der Universität Augsburg, ohne die das Projekt nicht möglich wäre! Vielen Dank auch an folgende Vereine und Institutionen für die konstruktive, engagierte Unterstützung:

· TV Augsburg, Skaterhockey
· TV Augsburg, Fitnesstower