Pürschling720.jpg

Frei nach dem berühmten Spruch unserer Bundeskanzlerin machten sich am Samstag, 15.10., vier Lehrkräfte und fünfzig mehr oder weniger hoch motivierte Schülerinnen und Schüler aus der Praxisklasse und den beiden zehnten Klassen auf den Weg zum Pürschlinghaus hoch über Unterammergau. Beim Start im Tal lag noch der Nebel, aber als die Bergwanderer am Ziel ankamen wurden sie von der strahlenden Sonne belohnt und stärkten sich auf der Terrasse des gemütlichen Berggasthauses. Auch wenn es für einige sehr anstrengend war und immer wieder gegenseitige Unterstützung geleistet wurde, herrschte gute Stimmung und alle hatten ihren Spaß an diesem außergewöhnlichen Sporttag.

gtkunst720.jpg

Im Rahmen des Freizeitangebotes der offenen Ganztagsschule starteten wir mit den kunstbegeisterten Schülern der fünften, siebten und achten Klassen das Projekt zur Verschönerung des Korridors zum Ebertkino. Die Kinder trugen viele Ideen zusammen um den Flur bunter und freundlicher zu gestalten. Im Anschluss kreierten wir einen Entwurf, der mit Hilfe eines Beamers an die Wand projiziert wurde, um dann mit den Malerarbeiten zu beginnen. Mit der Farbgebung der einzelnen Motive hatten die Kinder freie Hand und so entstand ein farbenfrohes Gesamtkunstwerk. Wer das fertige Wandbild gerne begutachten möchte, gelangt durch das Treppenhaus T1 ins Untergeschoss direkt dorthin. Das Engagement der Schüler war sehr inspirierend und bereitete allen viel Freude!

frhstckkst480

Die Kinder der Übergangsklassen leben erst seit kurzem in Deutschland. Vieles ist neu in ihrem Leben - auch ihre Schule. Integration und Freundschaften spielen eine wichtige Rolle, um sich in der neuen Umgebung zurechtzufinden. Daher organisierten die Lehrerinnen der Klassen 5/6Ü und 6a zusammen mit einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin am letzten Schultag vor den Herbstferien ein Treffen der beiden Klassen. Dabei gab es im Bistro bayerische Brezen und Tee für alle!