Die Friedrich-Ebert-Mittelschule stimmt ihr Bildungsangebot auf die unterschiedlichen Begabungen, Interessen und Leistungen ihrer Schülerinnen und Schüler ab. Ziel unserer Bemühungen ist es, noch mehr Schüler durch individuelle, situativ angepasste Förderung zur Ausbildungsreife zu führen und ihnen einen attraktiven Schulabschluss zu ermöglichen. Leistungsstarke Schüler werden soweit gefördert, dass ihnen über den Mittleren Bildungsabschluss der Weg in höher qualifizierte Berufe oder ein weiterqualifizierendes Schulangebot offen steht. Leistungsschwächere Kinder und Jugendliche werden dort individuell unterstützt, wo ihre Bedürfnisse liegen. Dies spiegelt sich in der Vielzahl unserer Klassen mit unterschiedlichem Anspruchsniveau wider.

Im Rahmen der Schulberatung sowie der Vertieften Berufsorientierung bieten wir Eltern und Schülern hausintern ein fundiertes und umfangreiches Beratungsangebot.

Fragen und Antworten zur Mittelschule:

starkimberuf15.jpg

Stark für den Beruf