Um berufstätige Eltern in der Erziehungsarbeit zu unterstützen bieten wir zwei verschiedene Arten der Ganztagsbetreuung: die offene und gebundene Ganztagsschule.

Offene Ganztagsschule
Die Schülerinnen und Schüler besuchen am Vormittag wie gewohnt den Unterricht im Klassenverband. Am Nachmittag werden sie von ausgebildeten Pädagogen, die durch Studenten unterstützt werden, beim Erledigen der Hausaufgaben betreut sowie zu sinnvoller Freizeitgestaltung angeregt.

Gebundene Ganztagsschule
Unter der gebundenen Ganztagsschule versteht man, dass sich der Unterricht sowie Förder- und Freizeitangebote an mindestens vier Tagen der Woche über den ganzen Tag verteilen. Die Schülerinnen und Schüler bleiben während des gesamten Schultages im Klassenverband.