Schulleitung          Kontakt          Anfahrt          Terminkalender          Download          Impressum       Datenschutzerklärung

Angepasst an die veränderten Lebensbedingungen berufstätiger Eltern bieten wir mit unserer gebundenen Ganztagsschule eine zeitgemäße Form des Lebens und Lernens in der Schule.
In der gebundenen Ganztagsklasse werden die Kinder von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8.00 Uhr - 15.40 Uhr, am Freitag bis 13.10 Uhr in der Schule unterrichtet und betreut. Von Montag bis Donnerstag findet jeweils von 13.10 Uhr - 14.10 Uhr das Mittagessen und ein betreutes Freizeitangebot statt.

Der gebundene Ganztag schafft Stabilität in der Erziehung!

Dazu trägt insbesondere das Klassleiterprinzip mit all seinen Vorteilen bei. Kleinere Klassenstärken als in den Regelklassen ermöglichen eine bessere und gezieltere Förderung der Kinder, da Unterrichtsinhalte intensiviert werden können. Die Stärken des Einzelnen werden gefördert und Defizite können erkannt und abgebaut werden. Schriftliche Übungen und Hausaufgaben werden bereits in der Schule abgeschlossen, was zu einer Entlastung zuhause führt. Zudem werden in einer Atmosphäre des Vertrauens und des Zutrauens innerhalb der Klassengemeinschaft und der Schulfamilie den Kindern soziale Werte vermittelt.
Im gebundenen Ganztag wird durch zusätzliche Lehrerstunden eine Entzerrung der umfangreichen Stundentafel der 5. Jahrgangsstufe ermöglicht. Das zusätzliche (Zeit)Budget fließt in die betreute Mittagszeit, in Studierzeiten, Intensivierungsstunden, Differenzierungsstunden und Arbeitsgemeinschaften.
Durch den gemeinsamen Mittagstisch wird eine gesunde Lebensweise und eine gute Tischkultur für die Kinder erlebbar. Das reichhaltige musisch-sportliche Angebot in den Arbeitsgemeinschaften fördert zum Einen die kulturelle Bildung der Kinder und liefert zum Anderen viele Anregungen für eine sinnvolle Gestaltung ihrer Freizeit.

gt270.jpgUnterricht

1gt720 Mittagessen 3gt720Freizeit