karrimhandw720.jpg

Am Mittwoch, den 18. Oktober 2017, fand an der Friedrich-Ebert-Mittelschule die Messe „Karriere im Handwerk“ statt. Sie wurde organisiert von der Handwerkskammer Augsburg sowie der Kreishandwerkerschaft Augsburg. Eingeladen waren Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen der Friedrich-Ebert-Mittelschule, der Hans-Adlhoch-Mittelschule sowie der Mittelschule Centerville-Süd.
Zu Beginn begrüßte unser Schulleiter Herr Fink alle anwesenden Eltern und Schüler, den Bildungsreferenten der Stadt, Herrn Köhler, unsere zuständige Schulrätin Frau Satzger-Pucher sowie die Vertreter der Kreishandwerkerschaft in der Aula.
Nach einer kurzen Einführung von Herrn Schiessl von der Handwerkskammer und dem Film „Elternstolz“ begaben sich die Beteiligten in die vorab gewählten Workshops, wovon die Schüler (gemeinsam mit deren Eltern) jeweils 2 besuchen durften.

Zu Gast waren:

• Bäcker-Innung Augsburg
  • Bau-Innung Augsburg Elias-Holl
  • Konditoren-Innung Schwaben
  • Innung Metall Augsburg
  • Schreiner-Innung Augsburg
  • Steinmetz- und Steinbildhauer Innung Nordschwaben
  • Zimmerer- und Holzbau-Innung Augsburg
  • Mercedes Autohaus Schäfer & Waibl Königsbrunn

Unser Dank gilt den Organisatoren des Abends – vor allem den Zubereitern des tollen Buffets (Klassen 10m mit ihren Lehrerinnen für Soziales!) - sowie den teilnehmenden Innungen und Betrieben für die kurzweiligen Vorträge, die unseren Jugendlichen auf dem Weg zur Berufswahl sicherlich ein Stück weit helfen konnten!

Mi Nov 29, 2017
Infoabend 6. Klassen