Herzlich willkommen auf unserer Website
der 6. Klassen

Feuerwehrerlebniswelt

FW1.jpg

An einem sonnigen Montagvormittag machten wir - die Klasse 9P - uns mit Straßenbahn und Bus auf den Weg zur Feuerwehrerlebniswelt Augsburg. Dort übten wir an einer original Feuerwehrstange nach unten zu rutschen und ein brennendes Haus zu löschen. Einige von uns versuchten auch in einer Rettungsleitstelle einen simulierten Notruf schnell und richtig entgegenzunehmen, mussten dabei feststellen, wie schwierig es ist genaue Informationen abzufragen. Viele von uns entdeckten wieder das Kind in sich und kletterten in groß oder auf kleine Feuerwehrautos.

Am spektakulärsten für alle war der Flash-Over-Raum, in dem eine echte Feuerwalze über unsere Köpfe hinwegrollte. Wir bemerkten am eigenen Körper die extreme Strahlungshitze, die von einem solchen Feuer ausgeht. Uns allen ist nun klar, warum man niemals die Tür eines verschlossenen Raumes öffnen sollte, in dem es brennt.