Herzlich willkommen auf unserer Website
der 6. Klassen

Begrüßung der 5. Klässler

begr1.jpg
Am Dienstag, den 13. September 2022, war es endlich soweit! Die neuen 5. Klässler starteten ihren ersten Schultag an der Friedrich- Ebert- Mittelschule. So versammelten sich viele neugierige und aufgeregte Schüler der 5. Klassen an diesem besonderen Tag gemeinsam mit ihren Eltern vor der großen Willkommenstafel in der Aula der Schule. Hier wurden sie von unserem Direktor Herrn Sauer willkommen geheißen, der sogar mit den Schülern eine Gemeinsamkeit hatte. Auch er trat in diesem Schuljahr seine Stelle als Rektor der Friedrich- Ebert- Mittelschule neu an und konnte deshalb die Vorfreude über den Schulstart mit den Neuankömmlingen teilen.

Die 5. Klässler wurden anschließend durch die Schülerpaten der Klassen 6a und 6b mit Namen aufgerufen, die ihnen eine kleine Schultüte überreichten und sie zu ihren Klassenlehrerinnen führten. Die Schülerpaten sollen den neuen Schülern besonders während der ersten Tage zur Seite stehen und bei Fragen unterstützen. Als alle Schüler ihre Klasse gefunden hatten, durften sie mit ihrer Klassenleitung in das Klassenzimmer gehen und den Schultag im Klassenverband verbringen. Wir heißen unsere Schüler der Klassen 5aK, 5b und 5c ganz herzlich willkommen und wünschen Ihnen eine tolle Zeit an der Friedrich- Ebert- Mittelschule!