Herzlich willkommen auf unserer Website
am Walchensee
Besuch in der "youfarm"
mit den 5. Klassen
Ein neues Schlagzeug für die Schule!

Willkommen an unserer Schule

logo

Auf unserer Website finden Sie Informationen über uns, Neuigkeiten aus dem Schulleben, aber auch Links, die bei Fragen der Schullaufbahn, der Berufsfindung oder der Ausbildungsplatzsuche helfen.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, die Friedrich-Ebert-Mittelschule genauer kennen zu lernen.  Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Das Team der Friedrich-Ebert-Mittelschule

Schulleben: Aktionen, Ausflüge, Unterrichtsgänge - bunt gemischt!

2000 Jahre in 2 Stunden!

stdtfhr1200.jpg

Die beiden Klassen 10ma und 10mb hatten für ihren Wandertag eine Stadtführung gebucht. Der Stadtführer startete mit uns am Dom, wo wir einige alte Römerfunde erklärt bekamen. Ganz in der Nähe war die erste Römersiedlung in der Stadt, nachdem am Zusammenfluss von Lech und Wertach das Römerlager überflutet wurde. Außerdem erklärte er uns die drei Stadtheiligen, angereichert mit witzigen Legenden über die heilige Afra und Bischof Ulrich und das Eingangsportal am Dom.

Am Rathaus, erbaut von Elias Holl, um Reichstage abhalten zu können im Goldenen Saal, steht der Brunnen mit den 4 wichtigsten Flüssen - damals mit jeweils einem eigenen Symbol (wenn man genauer hinschaut). Über das Zeughaus, ein ehemaliges Haus für Kriegsgeräte, besuchten wir noch den Innenhof des Fuggergebäudes. Es war spannend und informativ, über 2000 Jahre Augsburger Geschichte in 2 Stunden!!

Friedrich Ebert Mittelschule

Friedrich - Ebert - Straße 18