Herzlich willkommen auf unserer Website
am Walchensee
Besuch in der "youfarm"
mit den 5. Klassen
Ein neues Schlagzeug für die Schule!

Willkommen an unserer Schule

logo

Auf unserer Website finden Sie Informationen über uns, Neuigkeiten aus dem Schulleben, aber auch Links, die bei Fragen der Schullaufbahn, der Berufsfindung oder der Ausbildungsplatzsuche helfen.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie ein, die Friedrich-Ebert-Mittelschule genauer kennen zu lernen.  Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Das Team der Friedrich-Ebert-Mittelschule

Schulleben: Aktionen, Ausflüge, Unterrichtsgänge - bunt gemischt!

Ausflug zur youfarm der Klassen 5a und 5c

youfarm1200

Anfang November waren die Klassen 5a und 5c zu Besuch auf der youfarm in Pfersee. Hier lösten die Klassen zunächst zwei verschiedene Aufgaben, die nur durch Zusammenarbeit zu bewältigen waren: Bei dem gefährlichen Weg durch ein Sumpfgebiet durfte keine Trittplatte verloren gehen. Geschafft war die Aufgabe erst, als alle Schüler am anderen Ufer angekommen waren.

Bei dem Spiel „Pipeline“ sollte eine Kugel durch Plastikrinnen so geleitet werden, dass sie am Ende in einem Eimer landete. Auch hier waren Köpfchen, Geschick und Teamwork gefragt. Anschließend gab es als Stärkung Stockbrot am Lagerfeuer. Wer wollte, konnte im Niedrigseilgarten klettern, Fußball spielen oder im Tipi sitzen. Insgesamt war es ein wirklich toller Ausflug.

Friedrich Ebert Mittelschule

Friedrich - Ebert - Straße 18