Schulleitung          Kontakt          Anfahrt          Terminkalender          Download          Impressum       Datenschutzerklärung

mitdenken - mitreden - mitgestalten

Verantwortung übernehmen

WICHTIG

Anmeldung zum Erhalt eines Schülerleihgerätes für bedürftige Schülerinnen und Schüler bis 23.10.20 im Sekretariat.

Das Staatliche Schulamt wird ab kommenden Montag, 26.10.2020 vorläufig bis zu den Ferien wieder eine Hotline zu Coronafragen und Schule einrichten.Frau Reuter wird täglich von 10:00Uhr bis 11:30 Uhr unter der Nummer: 0821 324 6984 zu erreichen sein.

Aufgrund der hohen Infektionszahlen muss ab Mittwoch, dem 14.10.2020,  auf dem gesamten Schulgelände, im Schulhaus wie auch während des Unterrichts ein Mund-Nase-Schutz getragen werden.

Pläne und Vorbereitungen für ein eventuelles Wechselmodell von Präsenz- und Distanzunterricht oder nur Distanzunterricht:
Bei einem möglichen Wechsel zwischen Distanz- und Präsenzunterricht in den kommenden Wochen, werden die Klassen in zwei Gruppen geteilt und im täglichen Wechsel unterrichtet.
Reiner Distanzunterricht würde über Teams und mebis stattfinden.
Änderungen immer vorbehalten.
Das vorliegende Konzept oder die vorliegenden Planungen orientieren sich immer dynamisch an der Entwicklung des Infektionsgeschehens und werden diesem auch kurzfristig angepasst.
Das vorliegende Konzept kann immer durch eine eventuelle landesweite oder bundesweite Allgemeinverfügung oder einen landesweiten Erlass des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus außer Kraft gesetzt werden.

garbage_720.jpg

(Bildquelle: https://pixabay.com/de/photos/m%C3%BCll-plastikm%C3%BCll-umweltverschmutzung-2263208/)

Wie du sicher schon gehört hast, sammelt sich in den Weltmeeren eine riesige Menge an Plastikmüll. So dürfen wir nicht weitermachen! Eine Plastikflasche braucht ungefähr 500 Jahre, bis sie sich dort zersetzt hat. Willst du das? Über kleine Meerestiere und Fische gelangt das Plastik schließlich auch in unseren Nahrungskreislauf. Das schadet uns allen.

Wir sollten also dringend gemeinsam etwas dagegen unternehmen!

Wir geben euch nun einige praktische Tipps, wie wir alle ohne großen Aufwand mithelfen können:

• Vermeide unnötiges Plastik (brauchst du diese Dinge unbedingt?)
  • Räume auf – Weg mit dem Müll – Plastik nicht einfach in die Natur werfen
  • Verzichte in Supermärkten auf Plastiktüten
  • Kaufe keine „To Go – Becher“
  • Trenne zu Hause ordentlich den Müll – Gelbe Tonne!!!
  • Du könntest auch mal etwas reparieren und nicht neu kaufen

Versucht es doch einfach mal. Auch viele kleine Dinge haben eine große Wirkung!

Eure Klasse 7b

Highlights im laufenden Schuljahr

Schulg720

Am Dienstag, dem 08. Oktober, haben die Schüler mit dem Gärtner Herrn Obermeier eine Pflanzaktion durchgeführt. Im Schulgarten wurden drei neue Bäumchen (u.a. ein Walnussbaum) gepflanzt.

Informationen zum M-Zug finden Sie hier.