Schulleitung       Kontakt       Anfahrt        Terminkalender       Download      Impressum     Datenschutzerklärung

mitdenken - mitreden - mitgestalten

Verantwortung übernehmen

slackline720.jpg

Wie finde ich Gleichgewicht auf dem schwankenden Band meines Lebens, meines Schuljahres, meiner Klasse? Wenn ich das Gleichgewicht verliere, falle ich herunter – außer ich finde Hilfe bei jemandem, dem ich vertraue. Jemand, der wichtig für mich ist. Was für ein Segen!

„Ich will dich segnen, und du sollst ein Segen für andere sein.“, so heißt es in der Geschichte von Abraham und Sara.
Wann und für wen bin ich ein Segen?
Was macht das mit mir, gesegnet sein? Oder einen anderen segnen?
In welchen Situationen könnte man andere segnen, statt sie von der slackline zu stoßen? Oder zuzusehen, wie sie herunterfallen?

Diese Gedanken bewegten uns bei unseren Anfangsgottesdiensten. Und enden in dem bekannten Wunsch: Möge die Kraft (Gottes) mit dir sein, in diesem Schuljahr, in deiner Klasse, und in deinem Leben. Peter Frisch/Gabi Lindner

Das ist in unserer Ganztagsschule alles geboten:

Nähere Informationen finden sie hier.