Schulleitung          Kontakt          Anfahrt          Terminkalender          Download          Impressum       Datenschutzerklärung

Im Schuljahr 2015/16 kamen nach vielen Jahren wieder drei Übergangsklassen an unsere Schule.
Übergangsklassen werden für Schülerinnen und Schüler angeboten, die als Quereinsteiger in das bayerische Schulsystem eintreten und nur rudimentäre oder gar keine Deutschkenntnisse haben.
Die Schüler der Übergangsklassen leben weniger als zwei Jahre in Deutschland. In den Klassen für Sprachanfänger lernen sie in erster Linie Deutsch, in den Fortgeschrittenklassen bereiten sie sich auf ihre weitere Schullaufbahn vor. Einige wechseln später in eine Regelklasse oder eine weiterführende Schule, ältere Schüler gehen in die Berufsschule.

Ergänzt wird das Lehrerteam der Ü-Klassen durch Marlene Huylmans, einer pensionierten Kollegin, die über 20 Jahre Übergangsklassen führte. Sie engagiert sich nun ehrenamtlich in unseren 3 Übergangsklassen. An drei Tagen in der Woche kommt sie an unsere Schule und unterstützt das Ü-Team bei der Alphabetisierung, springt aber auch überall dort ein, wo's brennt.