M-Zug

Der Mittlere-Reife-Zug (M-Zug) an unserer Schule ist ein Bildungsangebot für leistungsstärkere und motivierte Schülerinnen und Schüler. Grundlage ist ein eigener Lehrplan mit höheren Anforderungen. Der M-Zug beginnt ab der Jahrgangsstufe 7.
Ziel der Schülerinnen und Schüler ist es, in der Jahrgangsstufe 10 den mittleren Schulabschluss zu erreichen, gleichwertig dem Realschul- oder Wirtschaftsschulabschluss. Die Prüfung zum mittleren Schulabschluss umfasst die Fächer Deutsch, Mathematik, Englisch sowie die Projektprüfung.
Ihr Kind kann auch noch nach den Jahrgangsstufen 7, 8 oder 9 in den M-Zug wechseln, wenn seine Leistungen es zulassen.