Im WiB-Unterricht beschäftigte sich die Klasse 8M im Bereich Technik mit traditioneller und maschineller Produktion. Nachdem wir wussten, welche Rohstoffe bei der Herstellung einer Breze eingesetzt werden und welche einzelnen Arbeitsschritte nötig sind, überlegten wir in Kleingruppen, was eine PERFEKTE Breze ausmacht. Unsere Vergleichskriterien wurden gesammelt und in einer aussagekräftigen Tabelle festgehalten. Am 14.01.2025 war es dann soweit: Der große Brezentest! 5 SchülerInnen brachten von unterschiedlichen Bäckereien Brezen mit, wir teilten uns in vier Gruppen und unsere Qualitätsprüfung begann! Auf den Tellern: 5 unterschiedliche Brezen - ohne zu wissen, aus welcher Bäckerei diese kamen. Verglichen wurden mehrere Kriterien im Bereich des Aussehens, des Geschmackes, des Preises sowie der Preis-/Leistung. Eifrig notierten wir Beobachtungen, füllten unsere Tabellen aus und diskutierten. Am Ende sammelten wir die Ergebnisse und lösten die geheime Mission. Welche Bäckerei konnte denn nun bei unserem Lieblingsbrezen-Test gewinnen?? - Das bleibt das Geheimnis der 8M!
Impressionen aus dem Unterricht